Probewochenende - Proben, Proben, Proben

Ob Jugendorchester oder Hauptorchester wird, wenn m├Âglich, ein j├Ąhrliches Probewochenende abgehalten. Manchmal im eigenen Musikerheim, oft aber auch in anderen Probelokalen mit ├ťbernachten. Was sich zu Beginn nur nach Arbeit anh├Ârt, entpuppt sich oft als ein echtes Highlight im Jahr, bei dem auch immer viele Erinnerungen entstehen.

Jahresausflug - mit dem Bus unterwegs

EIn echtes Highlight im Jahresplan. Fr├╝h morgens startet der Bus und es wird jedes Jahr aufs neue ein besonderes Ziel angesteuert. Es wurden bereits verschiedene Brauereien, K├Ąsereien, St├Ądte, und Top Sehensw├╝rdigkeiten besucht.

Jugendfreizeit - Musikverein auf Reise

Die letzte Ferienwoche der Sommerferien ist bei den Meisten immer f├╝r die Jugendfreizeit reserviert. Hier werden die Instrumente Zuhause gelassen und es steht nur Action und Spa├č im Vordergrund. Die letzten Ziele waren Bad Kissingen, das Allg├Ąu und Ulm.

Auf dem Programm stehem Ausfl├╝ge in Freizeitparks, Schwimmb├Ąder oder auch Kanu fahren. In unseren Selbstversorgerh├Ąusern wird immer lecker gekocht und eine gruselige Nachtwanderung steht auch oft auf dem Programm.

Gartenfest - Party im Musikerheimgarten

Anfang Juli steht unser gem├╝tliches Hocketse im Musikerheimgarten an. Klassische Grillwurst, Pommes und ein Wasseralfinger Bier sind hier Programm. Das Bubble Soccer Turnier hat bereits zwei mal am Samstag f├╝r eine Menge Spa├č gesorgt. Auch die Blasmusik am Abend darf hier nicht fehlen. Sonntags umrahmen unsere Kleinen Musiker den Mittag und lassen das Fest gem├╝tlich ausklingen.

Weihnachtsfeier - Ho Ho Ho

Traditionell haben wir seit ein paar Jahren keine klassische Weihnachtsfeier mehr, sonder feiern am Abend vor Dreik├Ânig. Es gibt ein wahres Festessen und auch die Fl├╝ssignahrung geht meistens nie aus. Lustige Unterhaltung durch Kruschdwichteln, Quizze oder unser Jahresr├╝ckblickvideo umrunden die Feier.